Produkte - vegitat

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Produkte

Çiğköfte ist eine Paste, hergestellt aus Bulgur (Weizen), Tomaten, Paprika, 

Zwiebeln, Walnuss - Haselnuss - Mandelmischung und 19 verschiedenen Kräutern und Gewürzen. Es wird weder gekocht noch gebraten, sondern geknetet (Rohkost)
Serviert wird Çiğköfte je nach Wunsch mit Salat, Tomaten, Gurken, Minze,
Zitrone und einer Spezialsoße gerollt zu einem Dürüm (Wrap) oder aber auch auf dem Teller.
Die Kombination mit allen Gewürzen und Kräutern und den frischen Beilagen wie Salat, Minze und Zitrone verleihen Çiğköfte eine sehr gute Bewertung: reich an Vitaminen, Mineralstoffen sowie Ballaststoffen, bekömmlich, fettarm und vegan.


Vegi Döner aus Seitan ist ein Produkt aus Weizeneiweiss (Gluten) mit fleischähnlicher, faseriger Struktur. Seitan- Produkte sind bissfester als Tofu, enthalten wenig Fett und viel pflanzliches Eiweiss und sind ausserdem laktose- und cholesterinfrei.
Seitan wurde ursprünglich von chinesischen und japanischen Zen-Buddhisten entwickelt.
Wir präsentieren Ihnen den Seitan-Vegi-Döner-Spiess mit verschiedenen leckeren veganen Sosen.


Meze (Vorspeisen):
•Antep Ezmesi: Feurig-scharfe, fruchtige Gemüse-Salsa aus klein geschnittenen roten Paprika und grünen Spitzpaprika, klein geschnittenen Zwiebeln, Paprika- und Tomatenmark, Zitronensaft, Salz, Zucker, Thymian, Blattpetersilie, etwas Pfefferminze sowie Olivenöl. Die Zutaten werden mit der Hand geschnitten, da die Salsa sonst eine zu wässerige Konsistenz bekommt und an Geschmack verliert. Antep Ezmesi stammt aus dem Osten der Türkei, wo auf Grund der heißen klimatischen Bedingungen salziger und schärfer als im Rest des Landes gegessen wird.
•Cacık: Süzme Yoğurt mit klein geschnittenen Gurken, Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft und Olivenöl, nach Belieben auch mit Dill und Pfefferminze
•Humus ist eine Paste aus Kichererbsen und Tahin
•Sarma (gefüllte Weinblätter)

Salat

•Çoban salatası („Hirtensalat“): Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Petersilie.

Teigwaren


•Sigara böreği sind fingerdicke, gefüllte und frittierte Teigröllchen, die als Vorspeise oder als kleine Zwischenmahlzeit gegessen werden.

Baklava

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü